Dia dos Pais com #clientedoc!

Nós da Documennta desejamos a todos um feliz dia dos pais! Separamos algumas dicas de lugares especiais para vocês comemorarem o dia de hoje!

 

Bufê Feijoada (4e5bar/ Crédito Marcelo Bravo)

Bufê Feijoada (4e5bar/ Crédito Marcelo Bravo)

 

Música e feijoada foi o que o 4e5 Bar preparou para comemorar o Dia dos Pais em grande estilo. O buffet de feijoada completa, com direito a pastel de queijo e polenta frita de entrada, e pudim de leite para a sobremesa, sai por apenas R$45,90 (crianças até 12 anos pagam meia) e o cliente pode se servir à vontade, das 12h às 18h. Para acompanhar, um shot de cachaça de limão por pessoa, e os papais da mesa ainda ganham um chope. Para a tarde ficar ainda melhor, o duo instrumental Mind the Gap, com Marcelo Cucco no sax e Alexandre Seabra no violão, se apresenta das 13h às 17h, tocando muita MPB e jazz cigano.

 

Torta de café com creme (Torta&Cia/ Crédito: Rodrigo Azevedo)

Torta de café com Creme (Torta&Cia/ Crédito: Rodrigo Azevedo)

Já na Torta&Cia, o Dia dos Pais tem sabor de café. A marca relança a torta de café com creme (R$128 inteira e R$15 a fatia), apenas durante o mês de agosto, e a receita – com camadas de biscoito da casa, intercalados com creme de café e cobertura de chantilly -, pode ser encontrada nas quatro lojas e através do delivery.

 

T-Bone (Cór Gastronomia/ Crédito: Divulgação)

T-Bone (Cór Gastronomia/ Crédito: Divulgação)

No Cór Gastronomia, em São Paulo, assador contemporâneo instalado na agradável Praça São Marcos, no Alto de Pinheiros, oferece menu especial de Dia dos Pais com direito a degustação de dry-aged, a especialidade da casa: carnes de alta qualidade maturadas a seco, com técnica do peruano Renzo Garibaldi, do premiado Osso, de Lima. O almoço em sete tempos preparado pelo chef Alex McGregor para o dia 11 de agosto começa com carpaccio dry-aged de 60 dias, seguido por tartar de mignon maturado com crocantes de pão de grãos e croqueta de queijo de cabra com compota de figo. Na sequência, será oferecida degustação de carnes maturadas a seco por 7, 21 e 40 dias, preparadas na grande churrasqueira virada para o salão, acompanhadas de farofa de alho e sálvia, cogumelos salteados e purê de batata trufado. Para sobremesa, tiramissu com mascarpone defumado. O menu completo custa R$ 180 por pessoa (bebidas e serviço à parte), e as reservas podem ser feitas pelo (11) 3726-2908.

 

Menu Dia dos Pais Cór

Entradas

– Carpaccio dry aged 60 dias

– Tartar de mignon maturado e crocante de pão de grãos

– Croqueta de queijop de cabra e compota de figo

Principal: degustação de carnes

– Dry-aged 7 dias

– Dry-aged 21 dias

– Dry-aged 40 dias

Acompanhamentos

– Farofa de alho e sálvia

– Cogumelos salteados

– Purê de batata trufado

Sobremesa

– Tiramissu com mascarpone defumado

 

Serviço:

Menu de Dia dos Pais Cór

Data: 11 de agosto de 2019

Valor: R$ 180 por pessoa (bebidas e serviço à parte)

Reservas: (11) 3726-2908

Leitão Assado à baixa temperatura com creme de feijão, cannellini e endivia grelhada ao açafrão (Fasano Al Mare/ Crédito: Lipe Borges)

Leitão Assado à baixa temperatura com creme de feijão, cannellini e endivia grelhada ao açafrão (Fasano Al Mare/ Crédito: Lipe Borges)

No Fasano Al Mare, o chef italiano Nicola Fedeli vai servir  receitas criadas especialmente para a celebração. Quem for comemorar a data no restaurante localizado no Hotel Fasano, em Ipanema, poderá se deliciar com o menu que inclui entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa. As pedidas são ovo crocante com creme de aspargos e aspargos frescos; risoto com beterraba, stracchino e vieira; leitão assado a baixa temperatura com creme de feijão cannnellini e endívia grelhada ao açafrão, e a sobremesa zuccotto alla fiorentina com alchermes, bavarese de chocolate e baunilha (R$ 259 por pessoa).

 

Pernil de Cabrito (Restaurante Capim Santo/ Crédito: Divulgação)

Pernil de Cabrito (Restaurante Capim Santo/ Crédito: Divulgação)

O restaurante Capim Santo, da chef Morena Leite, vai incluir uma sugestão especial em seu buffet de almoço – um delicioso pernil de cabrito ao molho barbecue. A receita, que será servida apenas neste dia comemorativo, poderá ser acompanhada pelas demais opções do farto e variado buffet da casa, agradando em cheio aos mais diversos gostos de todos que forem comemorar a data em família (R$ 99 – o buffet com sobremesas). Buffet de almoço: das 12h às 17h

 

Arroz de polvo com ovo pochê caipira e palha de baroa (Pato com Laranja/ Crédito: Beto Roma)

Arroz de polvo com ovo pochê caipira e palha de baroa (Pato com Laranja/ Crédito: Beto Roma)

No comando do badalado gastrobar Pato com Laranja, a chef Andrea Tinoco criou um menu exclusivo para o almoço de Dia dos Pais, com sugestões de entrada, de prato principal e de sobremesa (R$ 85 por pessoa). Algumas das receitas a entradinha “cappuccino” de cogumelos com espuma de parmesão, o prato principal arroz de polvo com ovo pochê caipira e palha de baroa, e a sobremesa terrine de Nutella com coulis de laranja e frutas vermelhas.

 

Gero Ipanema (Crédito: Divulgação)

Gero Ipanema (Crédito: Divulgação)

O restaurante Gero, em Ipanema, vai servir um menu especial neste Dia dos Pais, criado pelo chef italiano Luigi Moressa, com couvert, entrada, prato principal e sobremesa (R$ 280 por pessoa). Após o farto couvert entram em cena as seguintes receitas: creme de cogumelos trufado (entrada), risoto ao creme de batata com camarões e ciboulette (prato principal), e strudel de maçã com pinoli e canela, acompanhado de sorvete de baunilha.

 

Mousse de Gorgonzola (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Elisa Correa)

Mousse de Gorgonzola (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Elisa Correa)

O Gula Gula preparou um presente especial para a data. A clássica mousse de gorgonzola acompanhada de torradinhas, que havia saído do cardápio, volta à cena como cortesia de entradinha para os papais que forem comemorar com a família no Gula Gula.

 

Lasanha de Costela com Fonduta de Queijo Gruyere (Tutto Nhoque/ Crédito: Divulgação)

Lasanha de Costela com Fonduta de Queijo Gruyere (Tutto Nhoque/ Crédito: Divulgação)

Para o Dia das Pais no Tutto Nhoque, a chef Helena Murucci criou uma receita especial. É a lasanha de costela com fonduta de queijo gruyere (R$44). O prato inédito ficará no menu durante todo o mês de agosto, como parte do projeto “Massa do Mês”, sempre com uma receita diferente a cada mês. No dia 6 de agosto, haverá o workshop de apresentação, em que a chef prepara ao vivo a massa no balcão do restaurante, aos olhos do cliente. É uma oportunidade para aprender e participar de todo o processo de preparo.

 

Já no Rubaiyat Rio, a dica da casa é paella marinera. Clássico espanhol à base de arroz bomba cozido com frutos domar, o prato serve, pelo menos, duas pessoas. A sugestão entra em cartaz no dia 5 e fica até o dia 11 de agosto.

A casa de carnes Maria e o Boi vai oferecer uma taça de vinho ou um gin tônica aos pais que forem comemorar com a família no próximo domingo. Uma ótima sugestão do menu para dividir é um dos cortes da casa, a Bisteca Fiorentina (R$189 – vem acompanhado de molho à campanha, chimichurri, bbq ou aioli béarnaise), com cerca de 1kg, que pode servir de três a quatro pessoas. Outra sugestão para festejar a data é o Parmigiana (milanesa, tomates assados, queijo e com purê queijudo, R$62), uma das novidades do cardápio, parte do menu de clássicos revisitados. Para a sobremesa, a pedida é o novo crepe crulée de bananas caramelizadas com calda chocolate (R$21).

 

Serviço:

4e5 – Av. Lúcio Costa 3.460, loja 101- Barra da Tijuca. Tel.: (21) 2496-8989. (150 lugares). Horário: de seg a dom de 12h às 02h. C.c: todos. C.d: todos.  @4e5bar

Capim Santo – Av. das Américas, 3900, Barra da Tijuca – Shopping Village Mall 3º piso. Tel: 3252-2528.

 

Cór – Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas: (11) 3726-2908. Eventos: (11) 99495-7035. Capacidade: 110 lugares. Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; terças, quartas e quintas, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sextas, das 12h às 15h e das 19h30 à 00h; sábados, das 12h30 à 00h; domingos, das 12h30 às 17h30. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express. Débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques. Manobristas no local. www.corgastronomia.com.br

 

Fasano Al Mare: Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema. Rio de Janeiro. Tel: 3202 4000

 

Gero – Rua Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema. Tel: 2239-8185.

 

Gula Gula– Av. Alexandre Ferreira 220, loja A – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3197-4797 / (21) 98861-0781.

 

Maria e o Boi – Rua Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema, Tel: (21) 3502-4634. (64 lugares). Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h C.c: todos. C. d.: todos.

www.mariaeoboi.com.br @mariaeoboi

 

Pato com Laranja – Rua Visconde de Pirajá 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2540-8380.

 

Torta & Cia Barra da Tijuca – Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44. Tel.: (21) 2420-9132 e (21) 3153-5509. De segunda a domingo, das 9h às 20h. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Humaitá – Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá. Tel.: (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793. De segunda a domingo, das 9h às 22h. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia Leblon – Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. De segunda a domingo, das 9h às 21h e exceto sábado 22h. www.tortaecia.com.br

Torta & Cia São Conrado – Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado. Tel.: (21) 3322-5933 e (21) 3322-5106. De segunda a domingo, das 9h às 22h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br

Tutto Nhoque – Rua São Clemente 24, Botafogo / Tel.:21 3819-2011. Das 11h30 às 23h. Capacidade: 70 lugares. C.c: Todos. C.d: Todos. www.tuttonhoque.com.br  @tuttonhoque

Rubaiyat Rio – Rua Jardim Botânico, 971 – Jockey Club Brasileiro. Tel.: 3204-9999. Capacidade: 350 lugares. De segunda a sábado, de 12h à 00h
Domingos somente almoço até 18:00. Cc: Visa, Mastercard e American Express. Cd: todos. Não aceita cheque. www.rubaiyat.com.br