#DOCDICAS de onde comer no Dia Mundial do Hambúrger!

Na orla da Barra da Tijuca, entre os postos 4 e 5, o 4e5 Bar aposta em um ambiente descontraído, comida descomplicada, chope gelado e boa carta de drinques. O cliente também encontra quatro opções de sandubas para comer com as mãos e lamber os dedos. Entre eles, o Bom Demais: Burger com 180g de blend exclusivo, com muçarela derretida, tomate, cebola crispy, bacon crocante, maionese de alho e sálvia. Servido no pão de sacadura. Acompanha batata ou polenta frita. (R$39,90).

 

Além da sua maravilhosa carta de drinks, o Bar Astor conta também com petiscos, sanduiches e até saladinhas para quem quer uma opção mais leve. Entre as sugestões de sanduiche, o Minetta Burger (R$38) é feito com um delicioso Burger dry aged e cheddar inglês.

Tem hambúrguer que é xodó e pedida certeira. É o caso do Brisa, do Bibi Sucos, feito com 200g de angus, queijo cheddar, cebola caramelizada, alface e tomate e acompanha batata frita.

Cór (@corgastronomia), assador contemporâneo de clima industrial no Alto de Pinheiros, traz no cardápio o hambúrguer de dry aged  com queijo do reino e bacon, acompanhado de salada verde ou de batata frita (R$ 52).

Cortés Asador, restaurante especializada em cortes na parrilla, tem entre as opções do cardápio hambúrguer e cheeseburguer tradicionais, o Cortés Burger (com cheddar, cebola caramelizada e tomate); o Tradicional (com picles, cheddar, rodelas de tomate, alface americana e bacon); e o Hambúrguer Steak com uma suculenta carna de 350gr servido na chapa com cheddar e cebola.

Para comemorar o Dia do Hambúrguer, uma boa pedida é a receita que a chef consultora Carolina Figueiredo criou especialmente para o Gula  Gula (@gulagularestaurante) – Burguer da casa com queijo minas padrão, picles da casa e mostarda Dijon no pão orgânico. Acompanha mix de folhas, batata palito ou batata laranja doce frita (R$ 40).

No coração de Ipanema, o Maria e o Boi fica localizado na Maria Quitéria com a Redentor, e é uma ótima opção para recarregar as energias durante o agito do carnaval. O restaurante conta com opções de lanches rápidos, mas cheios de sabor. Para quem ama o boi, as opções são o Big Mary (R$44) que vem com dois burguers de 100g cada, minas meia cura, cebolas caramelizadas e picles e o Costela derretida (R$44) que traz costela desfiada com mostarda da casa e minas meia cura. Para os amantes de porco, a casa traz o clássico Pão com linguiça de casa (R$ 43) feito com linguiça acebolada, queijo e ovo estrelado. Todas as opções são no pão brioche e acompanhada de fritas crocantes e quentinhas.

No bombado gastrobar Pato com Laranja, na seção de sanduíches, uma das opções é o Burger Vegano, receita do chef convidado Daniel Biron. A base do burger é de cereais e o pão é vegano. O recheio leva cogumelos salteados, tomate, rúcula e aoli de castanha de caju. Acompanha batatas fritas trufadas.

 

 

Serviço:
4e5 – Av. Lúcio Costa 3.460 , loja 101 Barra da Tijuca . Tel.: (21) 2496-8989. (150 lugares). Horário: de dom a 5ª de 12h às 01h; 6ª e sab de 12h às 2h C.c: todos. C.d: todos.  @4e5_bar

Astor – Av. Vieira Souto, 110, Ipanema. Tel.: 2523-0085. (200 lugares). Horário: Segunda a quarta, das 18h à 1h; Quinta, das 18h às 02h; Sexta e sábado, das 12h às 03h; Domingo, das 12h às 22h. C.c: todos. C. d.: todos. Manobrista.

www.barastor.com.br @barastor

Bibi Sucos Barra – Rua Olegário Maciel, 440 – Lojas A e B. Telefones: 2493-3000/2493- 1993. Capacidade: 56 lugares. Todos os dias das 8h à 1h. C/c: Todos. Cd: Todos. Cr: Greencard, TR, VR, Visa Vale, Sodexo, Plan Vale. www.bibisucos.com.br

Cór – Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas: (11) 3726-2908.

Cortés – Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro – RJ. CEP 22430-060. Tel. (21) 3576 9707. Segunda feira de 12h às 15h e 18h30 às 22h30; terça a quinta de 12h às 15h30 e 18h30 às 22h30; sexta de 12h às 15h30 e 18h30 às 23h30; sábado e véspera de feriado de 12h às 00h; e domingo e feriado de 12h às 22h. Cartões de crédito: Visa, Master, Diner e Amex. Cartões de débito: Redeshop e Visa. www.cortesrestaurante.com.br @cortesasador

Gula Gula Gávea – Rua Marquês de São Vicente 52, loja 136 – Shopping da Gávea. Telefone: (21) 2239-5594 | 98419-8975.

Maria e o Boi –  Rua Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema, Tel: (21) 3502-4634. (64 lugares). Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h C.c: todos. C. d.: todos.

www.mariaeoboi.com.br  @mariaeoboi