Tortinha de banana integral & ganache de chocolate (Naturalie Bistrô/ Crédito: Tomás Rangel)

#DOCDICAS para o Dia do Chocolate!

Ao leite, meio amargo, branco, Ruby, em mousse, em barra… Não importa! Sabemos que o chocolate é delicioso tanto sozinho quanto nas suas mais várias formas e sabores e a Documennta Comunicação separou uma lista para todos os gostos!

 

Rio de Janeiro

4e5 Bar, sobremesa Gulosa, servido em uma tigela com MUITOOOO chocolate em forma de suflê , acompanha sorvete de creme e calda de chocolate

Gulosa (4e5 Bar/ Crédito: Marcello Bravo)

Para os praianos, o 4e5 Bar, na Barra da Tijuca oferece a sobremesa Gulosa, servido em uma tigela com MUITOOOO chocolate em forma de suflê , acompanha sorvete de creme e calda de chocolate (R$35,90). Ideal para você compartilhar, mas se quiser comer sozinho também pode. 😜

 

Em Ipanema, o Cajá Café no hotel Sofitel a dica é o Chocorange – uma deliciosa mousse de chocolate 70% recheado com coulis de laranja (R$ 20,00).

Chocorange do Sofitel Ipanema_mousse de chocolate 70% recheado com coulis de laranja

Chocorange (Sofitel Ipanema/ Crédito: Divulgação)

No Fasano Al Mare, restaurante do Hotel Fasano Rio de Janeiro, a sugestão é a mousse de chocolate 85% com castanha de baru e biscoito salgado.

Mousse de chocolate 85% com castanha de baru e biscoito salgado (Fasano/ Crédito: Lipe Borges

Mousse de chocolate 85% com castanha de baru e biscoito salgado (Fasano/ Crédito: Lipe Borges)

Entre as sobremesas do restaurante italiano Gero, também do grupo Fasano, um dos destaques é o suflê de chocolate.

Suflê de chocolate (Gero Ipanema/ Crédito: Divulgação)

Suflê de chocolate (Gero Ipanema/ Crédito: Divulgação)

No Pato com Laranja, a seleção de sobremesas inclui o pudim búlgaro: doce à base de chocolate que, na versão assinada pela chef Andrea Tinoco, vem acompanhado de creme anglaise.

Pudim Búlgaro (Pato com Laranja/ Crédito: Divulgação)

Pudim Búlgaro (Pato com Laranja/ Crédito: Divulgação)

Já no Maria e o Boi, a pedida certa é o Mug Cake quentinho de chocolate com chantilly de Nutella e pralinée (R$ 21,00).

Mug cake quentin de chocolate com chantilly de Nutella e pralinée do Maria e o Boi

Mug Cake (Maria e o Boi/ Crédito: Tomás Rangel)

No Naturalie Bistrô, restaurante vegetariano da chef Nathalie Passos, vale apostar na tortinha de banana integral e ganache de chocolate. Você pode tanto visitar o restaurante em Botafogo, ou a nova unidade em Ipanema.

Tortinha de banana integral & ganache de chocolate (Naturalie Bistrô/ Crédito: Tomás Rangel)

Tortinha de banana integral e ganache de chocolate (Naturalie Bistrô/ Crédito: Tomás Rangel)

Até o final do inverno, o Quiosque Marea oferece fondue de chocolate, que vem acompanhado de frutas frescas como morango, banana, abacaxi, manga e uva verde.

Fondue de chocolate, que vem acompanhado de frutas frescas como morango, banana, abacaxi, manga e uva verde do Quiosque Marea

Fondue de Chocolate (Quiosque Marea/ Crédito: Lipe Borges)

No Gula Gula, a pedida é a torta de brigadeiro de cacau com massa de granola, receita da chef consultora Carolina Figueiredo. Novidade do cardápio. 😉

Torta de brigadeiro de cacau com massa de granola (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Tomás Rangel)

Torta de brigadeiro de cacau com massa de granola (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Tomás Rangel)

E na Torta&Cia, nossa sugestão é a torta de dois brigadeiros, recheada com brigadeiro branco e preto e cobertura de chocolate branco belga. ❤

Torta de dois brigadeiros (Torta&Cia/ Crédito: Rodrigo Azevedo)

Torta de dois brigadeiros (Torta&Cia/ Crédito: Rodrigo Azevedo)

São Paulo

Chocolate Delice: mousse de chocolate, cointreau, sorvete de caramelo salgado e crumble de pain d’epice do Cór

Chocolate Delice (Cór Gastronomia/ Crédito: Gustavo Pitta)

Quem está em São Paulo, a nossa dica é visitar o Cór e pedir a sobremesa Chocolate Delice: mousse de chocolate, cointreau, sorvete de caramelo salgado e crumble de pain d’epice (R$ 29).

Gostaram das dicas? Compartilhe com o seu amigo viciado em chocolate e aproveitem!

Você pode conferir mais dicas em nosso Instagram! @documennta

 

 

Serviço:

4e5 Bar – Av. Lúcio Costa 3.460, loja 101 Barra da Tijuca . Tel.: (21) 2496-8989. (150 lugares). Horário: de dom a 5ª de 12h às 01h; 6ª e sab de 12h às 2h C.c: todos. C.d: todos. @4e5_bar

 

Cajá Café – Sofitel Rio de Janeiro Ipanema – Endereço: Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema, Rio de Janeiro – RJ, 22420-006. Contato: (21) 2525-2525 ou gastronomiaipanema@sofitel.com. Horário de funcionamento: das 8h às 20h, todos os dias. Cartões de crédito: todos.

 

Cór – Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas: (11) 3726-2908. Eventos: (11) 99495-7035. Capacidade: 110 lugares. Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; terças e quintas, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sextas, das 12h às 15h e das 19h30 à 00h; sábados, das 12h à 00h; domingos, das 12h30 às 17h30. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express. Débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques. Manobristas no local. www.corgastronomia.com.br

 

Fasano Al Mare –  Av. Vieira Souto, 80 – 22420-002 – Ipanema – Rio de Janeiro, Rio de Janeiro. T: 21 3202 4000 E: fasanoalmare@fasano.com.br
Horário: café da manhã – das 7h às 10h. Almoço: 12h às 15h. Jantar: domingo a quarta, 19h à 0h. Quinta, 19h à 1h. Sexta e sábado: 19h à 1h30

 

Gero Ipanema – Rua Aníbal de Mendonça, 157, Ipanema, Rio de Janeiro, RJ 22410-050. Telefone: 2239 8185 e 2274 6822. E-mail: gerorio@fasano.com.br. Horários de funcionamento: segunda a sexta, das 12h às 16h e 19h até 1h. Sábado, de 12h até 1h30. Domingo e feriados, de 12h a 0h.

 

Gula Gula Gávea – Rua Marquês de São Vicente 52, loja 136 – Shopping da Gávea. Telefone: (21) 2239-5594 | 98419-8975. Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 22h; domingos e feriados, das 12h às 23h. Cartões de crédito e débito: Mastercard | Visa | Diners Redeshop | Visa Electron Visa vale | Sodexo. Estacionamento no local.

 

Maria e o Boi – Rua Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema, Tel: (21) 3502-4634. (64 lugares). Horário: Segunda a quinta, de 12h à 00h; sexta e sábado, de 12h à 1h; domingo, de 12h às 22h C.c: todos. C. d.: todos.
www.mariaeoboi.com.br
@mariaeoboi

 

Naturalie
– Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443. Número de lugares: 80. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br
– Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema. Tel.: 2512-1315. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br

 

Pato com Laranja – Rua Visconde de Pirajá 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2540-8380. Capacidade: 100 lugares. Diariamente, das 6h à 1h. Todos os cartões de crédito e débito. www.patocomlaranjabr.com

 

Quiosque Marea – Aberto em dezembro. Av Vieira Souto, número 0. Quiosques três e quatro, posto 8, Ipanema. Horário de funcionamento: domingo à quarta-feira, das 8h a 0h. Quinta-feira, das 08h a 01h. Sexta-feira e sábado, das 08h às 01h30. Telefone: 99539-9834. Aceita todos os cartões. Possui serviço de manobrista do Hotel Fasano.

 

Torta & Cia Barra da Tijuca – Freeway, Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44. Tel.: (21) 2420-9132 e (21) 3153-5509. De segunda a domingo, das 9h às 20h. www.tortaecia.com.br
Torta & Cia Humaitá – Cobal do Humaitá, Rua Voluntários da Pátria, 446, loja 13, Humaitá. Tel.: (21) 2537-8484 e (21) 2539-8793. De segunda a domingo, das 9h às 22h. www.tortaecia.com.br
Torta & Cia Leblon – Cobal do Leblon, Rua Gilberto Cardoso, s/nº, lojas 15 e 16, Leblon. Tel.: (21) 2511-5141 e (21) 2511-2596. Todos os dias das 9h às 20h. www.tortaecia.com.br
Torta & Cia São Conrado – Estrada da Gávea, 820 (Posto Shell), São Conrado. Tel.: (21) 3322-5933 e (21) 3322-5106. De domingo a sexta das 9h às 20h e sábado das das 9h às 21h. C.c.: Todos C.d: Todos. www.tortaecia.com.br