Nhoque

Data mais que especial para os amantes de nhoque: dia 29 de julho! O nhoque da sorte, ou da fortuna – como também é conhecido – é parte de uma lenda que, para se ter sorte, é preciso comer um prato de nhoque no dia 29 sem esquecer de colocar uma nota de dinheiro debaixo do prato e mentalizar um pedido especial. O mais importante é fazer o pedido enquanto saboreia os sete primeiros nhoques e que o dinheiro fique guardado até o próximo dia 29, para garantir a fartura desejada. Mas com moeda ou sem, não importa!

Qualquer desculpa é válida para se deliciar e experimentar as versões desse prato!

 

Nonna Isa com Raclette (Tutto Nhoque/ Crédito: Tomás Rangel)

Nonna Isa com Raclette (Tutto Nhoque/ Crédito: Tomás Rangel)

No Tutto Nhoque, claro que a data é mais que especial. No cardápio do restaurante em Botafogo, estão disponíveis 11 diferentes blends de nhoque, além do tradicional, de batata inglesa. O cliente pode optar por montar o próprio prato, escolhendo opções de massas, molhos e toppings ou pedir uma das sugestões da chef. Nesta seção, intitulada “Pratos da Nonna”, nove combinações de dar água na boca carregam um valor sentimental especial. Os nomes dos pratos homenageiam as mães e avós do trio de sócios. Como manda a tradição, a massa pode ser finalizada dentro do delicioso grana padano segundos antes de ir para a mesa ou com um irresistível queijo raclette.

 

Nhoque Colorido (Naturalie Bistrô/ Crédito Rubens Kato)

 

Um dos hits do cardápio do Naturalie, da chef Nathalie Passos, é o nhoque colorido, feito com batata doce roxa. Leva molho béchamel de leite de castanhas, pesto e queijo de amêndoas. A receita é vegana – não leva nada de origem animal – e não come glúten. A delícia está nos cardápios dos dois endereços do Naturalie: Botafogo e Ipanema.

 

Puro Restaurante (Crédito: Bárbara Lopes)

O Puro, restaurante do chef Pedro Siqueira no Jardim Botânico, está com novo menu, lançado em comemoração aos 4 anos da casa. Entre as receitas inéditas está o nhoque de semola, lagostim, abóbora e coco queimado.

 

Nhoque Frito de Arroz com Queijo Canastra Ralado (Massa Trattoria/ Crédito: Bárbara Lopes)

Nhoque Frito de Arroz com Queijo Canastra Ralado (Massa Trattoria/ Crédito: Bárbara Lopes)

 

No Massa Trattoria + Ela, do chef Pedro Siqueira, tem uma pedida perfeita para quem gosta de inovar nas receitas de nhoque. No menu, a seleção de itens para compartilhar inclui o nhoque fritode arroz,  servido com queijo canastra ralado e maionese de chimichurri. Outra opção é o noque de batata com ragu de linguiça caseira, mascarpone cremoso e ervas finas, que integra a ala de pratos principais.

 

Nhoque de Abóbora com ricota, manjericão e castanha (Cór Gastronomia/ Crédito: Gustavo)

 

Já em São Paulo, a pedida é o nhoque de abóbora com ricota, manjericão e castanha no restaurante Cór Gastronomia.

 

Serviços:

 

Naturalie – Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema. Tel.: 2512-1315. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br

 Naturalie Bistrô – Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443. Número de lugares: 80. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br

– Rua Aníbal de Mendonça, 55, Ipanema. Tel.: 2512-1315. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br

 

Cór – Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas: (11) 3726-2908. Eventos: (11) 99495-7035. Capacidade: 110 lugares. Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; terças e quintas, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sextas, das 12h às 15h e das 19h30 à 00h; sábados, das 12h à 00h; domingos, das 12h30 às 17h30. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express. Débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques. Manobristas no local. www.corgastronomia.com.br

 

Tutto Nhoque – Rua São Clemente 24, Botafogo / Tel.:21 3819-2011. Das 11h30 às 23h. Capacidade: 70 lugares. C.c: Todos. C.d: Todos. www.tuttonhoque.com.br  @tuttonhoque

 

Puro – Rua Visconde de Carandaí 43 – Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h à 00h; sábado, das 12h30 às 17h e das 19h à 00h; domingo, das 12h30 às 22h. Capacidade: 63 lugares. Cc.: todos, exceto Diners. Valet: de segunda à sexta, à noite; sábado e domingo, o dia todo.

www.purorestaurante.com.br; www.instagram.com/purorestaurante/

 

Massa Trattoria + Ella Pizzaria – Rua Dias Ferreira 617, Lojas A e B – Leblon. Telefone: 3985-8191. Capacidade: 52 lugares. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h a 00h; sábado, das 12h30 à 00h30; domingo, das 12h30 à 00h. Cc: Todos, exceto Diners. Tickets (almoço, e segunda à sexta): Sodexo, Alelo, Bem Visa Vale e Ticket. www.massatrattoria.com.br | www.instagram.com/massatrattoria/