Felipe Schaedler

Catarinense radicado na capital do Amazonas, Felipe Schaedler é um apaixonado pela exuberância da maior floresta tropical do mundo, tendo descoberto o gosto pela gastronomia ainda na adolescência, ao explorar as feiras manauenses. Chef criativo e visionário, pesquisa a gastronomia regional, inova no uso de produtos genuinamente amazônicos e busca trazer sabores, aromas, texturas e experiências excepcionais em cada prato que elabora. Cogumelos, formigas, flores comestíveis e tubérculos rústicos, iguarias da cultura indígena, estão entre os ingredientes presentes na cozinha de Schaedler, assim como os peixes de água doce dos imensos rios da Amazônia.

À frente do restaurante Banzeiro desde a inauguração, em dezembro de 2009, Felipe acumula prêmios como os de Chef do Ano (em 2011, 2013 e 2017) e de Melhor Cozinha Regional (por cinco anos consecutivos, de 2010 a 2015, além de 2017) no especial Veja Manaus Comer & Beber, e de Melhor restaurante do Norte de 2016 pela Prazeres da Mesa. Em 2012, o chef recebeu a medalha da Ordem do Mérito Cultural, Classe Cavaleiro, o maior reconhecimento do Governo Federal às personalidades que contribuem para o desenvolvimento da identidade cultural do Brasil. Atualmente, Felipe Schaedler comanda também o Moquém do Banzeiro, onde dá asas a sua criatividade e investe em pratos mais elaborados, com destaque para os peixes defumados. Aberta em 2016, a casa conquistou o prêmio de “Melhor Cozinha Amazônica” pela Veja Manaus Comer & Beber 2017. Schaedler se prepara para abrir em São Paulo a primeira filial do Banzeiro.

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