Janaína Rueda

Depois de trocar as vendas de sapatos por bebidas, Janaína Rueda conheceu seu marido, o chef Jefferson Rueda, quando ele ainda trabalhava no Madeleine. Depois de casados, em 2008, Janaína realiza seu sonho de abrir um bar no centro de São Paulo, e se torna uma cozinheira de excelência com a consultoria de Jefferson. O Bar Dona Onça abre com apenas 50 lugares e com 3 horas de fila, servindo uma cozinha brasileira, um cardápio inspirado nas receitas de suas famílias. Um dos pontos mais badalados do centro da cidade, sua casa conta hoje com mais que o dobro de lugares, quase sempre lotados. Em 2015, inaugurara com Jefferson a Casa do Porco Bar, considerado o 7º melhor restaurante da América Latina segundo o ranking 50 Best. Janaína participou como voluntária desde 2015, a convite do governo do Estado de São Paulo, do “Cozinheiros pela Educação”. Junto ao jornalista Rafael Tonon publicou o livro “50 Restaurantes com mais de 50”, pela editora Melhoramentos.

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