Combo Dia do Amigo (4e5 Bar/ Crédito: Marcelo Bravo)

Pratos para compartilhar no Dia do Amigo!

Amigo que é amigo é parceiro para todas as horas, ainda mais quando tem comida envolvida! 😜 Separamos algumas dicas para você aproveitar o dia e chamar a galera para comemorar!

Crocantinho com Chutney de Manga (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Tomás Rangel)

Crocantinho de frango com Chutney de Manga (Gula Gula Restaurante/ Crédito: Tomás Rangel)

A chef consultora Carolina Figueiredo do Gula Gula Restaurante criou uma versão de “crocantinho de frango” para as sugestões para compartilhar do novo menu do Gula Gula, ótima pedida pra dividir com os amigos! As tirinhas de frango, bem sequinhas e crocantes, são servidas com chutney de manga.

Crocante de Pato Confit com Chutney de Laranja (Pato com Laranja/ Crédito: Beto Roma)

Já o badalado gastrobar Pato com Laranja, em Ipanema, tem ótimas pedidas para compartilhar, como a porção de crocrantes de pato confit com chutney de laranja.

Camarão na Moranga (Bar e Restaurante Urca/ Crédito: Fernando Frazão)

Camarão na Moranga (Bar e Restaurante Urca/ Crédito: Fernando Frazão)

Conhecido por seus pratos fartos, seja as porções de petiscos no bar ou as receitas do restaurante, o Bar e Restaurante Urca é um daqueles destinos para quem está disposto a dividir o pedido. São sugestões boas para compartilhar (com dois, três ou até quatro pessoas), como o Bacalhau a Gomes de Sá e o Polvo à espanhola com arroz de brócolis e batata cozidas. Outra opções que é impossível saborear sozinho, o Camarão na Moranga é sempre uma boa pedida quando uma turma de amigos se reúne em volta da mesa.

Combo Dia do Amigo (4e5 Bar/ Crédito: Marcelo Bravo)

Combo Dia do Amigo (4e5 Bar/ Crédito: Marcelo Bravo)

Para a data, o 4e5bar montou um combo promocional para os amigos que adoram compartilhar aproveitarem por lá. O combo inclui a chapa quente Picanhola – 500g da melhor picanha, temperada com o toque especial do chef, fatiada e servida com cebola à Julienne puxada na manteiga com conhaque, batata ou polenta frita, farofa de bacon e molho chimichurri. Acompanha maionese de alho e sálvia- e duas bebidas para o cliente escolher entre chope ou drinque da casa pelo valor de R$130 e é válido até domingo!

 

Puro Restaurante (Crédito: Bárbara Lopes)

O Puro, restaurante do chef Pedro Siqueira no Jardim Botânico, abre seu recém-lançado menu com a seção “compartilhar”: entre as opções mais apetitosas para dividir com os amigos estão o frango frito bem crocante com molho tártaro defumado da casa (R$ 25), a linguiça da casa com picles de legumes, pancs e mostarda fresca (R$ 25) e o croquete de costela, salsa verde e agrião (R$ 29). O famoso pão de queijo recheado com pernil voltou para o cardápio – a pedidos! -, agora em porção maior e temperado com mostarda de abacaxi (R$ 27).

Massa Trattoria (Crédito: Bárbara Lopes)

Pedro Siqueira também inclui uma ala de comidinhas “para compartilhar” no menu do Massa + Ella, no Leblon. Tem nhoque frito de arroz com queijo canastra ralado (R$ 21), polenta crocante com ragu de linguiça artesanal (R$ 23) e milanesa de mignon crocante cortada em cubos, aioli de limão e molho de tomate picante (R$ 29). Para completar, uma carta de drinques caprichada, assinada por Alex Mesquita, também está disponível, assim como chope Wäls e carta de vinhos mais democrática, com grande variedade de opções em taça.

 

No Cór, assador contemporâneo no Alto de Pinheiros, em SP, as opções para compartilhar são fartas: das asinhas crocantes ao molho barbecue (R$ 25) aos bolinhos de tapioca com queijo (R$ 32), passando pela tostada de mocilla artesanal com vinagrete (R 29) e o tartar de filé mignon angus maturado servido com chips de batata doce (R$ 47).

Serviços:

4e5 – Av. Lúcio Costa 3.460 , loja 101 Barra da Tijuca . Tel.: (21) 2496-8989. (150 lugares). Horário: de dom a 5ª de 12h às 01h; 6ª e sab de 12h às 2h C.c: todos. C.d: todos. @4e5_bar

 

Bar e Restaurante Urca – Rua Candido Gaffrée, 205, Urca. Tel.: 2295-8744 @barurca

 

Cór – Praça São Marcos 825 – Alto de Pinheiros, São Paulo. Reservas: (11) 3726-2908. Eventos: (11) 99495-7035. Capacidade: 110 lugares. Horário de funcionamento: segundas, das 12h às 15h; terças e quintas, das 12h às 15h e das 19h30 às 23h; sextas, das 12h às 15h e das 19h30 à 00h; sábados, das 12h à 00h; domingos, das 12h30 às 17h30. Cartões de crédito: Visa, Mastercard, Diners e American Express. Débito: Visa Electron, Rede Shop e Maestro. Não aceita cheques. Manobristas no local. www.corgastronomia.com.br @corgastronomia

 

Gula Gula Jardim Botânico – Av. Alexandre Ferreira 220, loja A – Jardim Botânico. Telefone: (21) 3197-4797 / (21) 98861-0781. Capacidade: 105 lugares. Horário de funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h. @gulagularestaurante

 

Massa Trattoria + Ella Pizzaria – Rua Dias Ferreira 617, Lojas A e B – Leblon. Telefone: 3985-8191. Capacidade: 52 lugares. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h a 00h; sábado, das 12h30 à 00h30; domingo, das 12h30 à 00h. Cc: Todos, exceto Diners. Tickets (almoço, e segunda à sexta): Sodexo, Alelo, Bem Visa Vale e Ticket. www.massatrattoria.com.br | www.instagram.com/massatrattoria/

 

Pato com Laranja – Rua Visconde de Pirajá 539 – Ipanema. Telefone: (21) 2540-8380. Capacidade: 100 lugares. Diariamente, das 6h à 1h. Todos os cartões de crédito e débito. www.patocomlaranjabr.com @patocomlaranjabr

 

Puro – Rua Visconde de Carandaí 43 – Jardim Botânico. Telefone: 3284-5377. Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 12h às 17h e das 19h à 00h; sábado, das 12h30 às 17h e das 19h à 00h; domingo, das 12h30 às 22h. Capacidade: 63 lugares. Cc.: todos, exceto Diners. Valet: de segunda à sexta, à noite; sábado e domingo, o dia todo.

www.purorestaurante.com.br; www.instagram.com/purorestaurante/