Dicas de restaurantes que fazem delivery no Rio e São Paulo

RIO DE JANEIRO

 

4e5 bar – Para se adaptar ao momento de quarentena e seguir levando mais sabor para as pessoas, o 4e5 bar conta com um delivery próprio que entrega na Barra da Tijuca. Localizados bem na orla da Barra, o cardápio traz opções para compartilhar, como petiscos, chapas quentes, que são boas opções para dividir com aqueles que estão juntos. Para os carnívoros, a “costeleta” é um dos carros chefes. São 500g de short ribs temperada com molho exclusivo da casa, e vem acompanhada de polenta frita, farofa de panko, e molho chimichurri.

O cliente também encontra petiscos tradicionais, como frango a passarinho, caldinho de feijão, queijo coalho, lula à doré, entre outros clássicos de bar. Os pedido devem ser feitos pelo telefone da casa, do acordo com o horário de funcionamento e a taxa de entrega é de R$ 9. Para os que preferem passar e buscar o bar também funciona com o take away, pedidos por telefone e o cliente busca no local.

 

Serviço 4e5 – Av. Lúcio Costa 3.460 , loja 101 Barra da Tijuca . Tel.: (21) 2496-8989. (150 lugares). Horário: de dom a 5ª de 12h às 01h; 6ª e sab de 12h às 2h C.c: todos. C.d: todos. @4e5_bar

 

Bar e Restaurante Urca – O Bar e Restaurante Urca já notou um aumento no seu delivery desde domingo (15), quando teve um aumento de 20% nos pedidos. O serviço é disponibilizado pelo IFood e Uber Eats. No destaque dessas plataformas eles disponibilizam três pratos com valores promocionais, agora incluirão mais dois com desconto. O Bar Urca disponibiliza um cardápio com o máximo de itens permitido pelas plataformas, com opções de todas as categorias, incluindo petiscos, executivos, principais, sobremesas e bebidas.

O serviço de delivery funciona diariamente, das 11h30 às 21h30. Envio anexada, foto do filé de peixe com arroz de brócolis, um dos pratos com desconto no delivery (de 53,50 por R$48). A casa fechará temporariamente a partir do dia 23/03.

 

Capim Santo – Diante do cenário de pandemia do Coronavírus – e necessidade de adaptação e colaboração de todos os setores para conter a escalada de contaminação – a chef Morena Leite decidiu fechar todas as unidades do Capim Santo a partir desta quinta (19). Paralelamente, a mestre-cuca e empresária concentrou esforços na elaboração de um serviço de delivery (e também de take away) para suprir a demanda de sua clientela. Na filial do Rio, no VillageMall, um serviço próprio já está em operação, das 12h às 22h, pelos telefones 3252-2528 e 98576-0606. O cliente pode solicitar a entrega em casa ou ir ao local retirar o pedido. São dois cardápios disponíveis. Para o almoço, as opções seguem o estilo confort food, com opções de matulas (ou marmitas), a exemplo da que reúne carne seca acebolada puxada na manteiga de garrafa, purê de abóbora, couve refogada, feijão preto e arroz branco (R$ 63,00). No jantar, entram em cena clássicos da chef, a exemplo do ravióli de tapioca recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas frescas (R$ 63,00; foto). As embalagens são biodegradáveis, feitas de bagaço de cana de açúcar, e podem ir ao micro-ondas. A ideia é que, já na semana que vem, a casa esteja operando o serviço também via aplicativos.

 

Para retirada: Shopping VillageMall – Avenida das Américas, 3900 – Loja 310/311- PavimentoL3 –Barra da Tijuca – Rio de Janeiro – RJ Tel.: 21 3252-2528

 

Cortés Asador, casa especializada em parrilla, no Leblon, disponibiliza algumas opções do cardápio para o cliente pedir pelo delivery. Através do aplicativo Ifood, com taxa de entrega gratuita, é possível saborear sem sair de casa cortes como a costela, o top sirloin e ancho, além de salmão e frango desossado. Para entrega são oferecidos combos com valores especiais. A costela assada lentamente na parrilla (450g), servida com mandioca assada e gratinada com queijo coalho, manteiga de alho e farofinha crocante de pão e mais um acompanhamento à escolha do cliente sai por R$118 e serve duas pessoas. O top sirloin de 165g com dois acompanhamentos à escolha do cliente sai a R$69. Entre as sobremesas, clássicos da casa como o Tableton Mendocino (folhas de biscoito rústico recheadas com doce de leite argentino e pulverizadas com açúcar e raspas de limão para compartilhar) também estão disponíveis no delivery.

 

Serviço Cortés Asador – Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411/ Leblon – Rio de Janeiro – RJ. CEP 22430-060. Tel. (21) 3576 9707. www.cortesrestaurante.com.br

 

Didier Restaurante (@didier_restaurante) – Localizado no Jardim Botânico, o bistrô franco-brasileiro Didier opera com entregas via iFood, Rappi e equipe própria. Entre as opções mais pedidas, estão o fettuccine com camarões, lula, mexilhões e sauce de frutos do mar (R$ 74), o pargo com aipim rosti, ervas, abóbora, picles quiabo e molho de alcaparras (R$ 66) e os sucos detox – combinações como laranja com alface, gengibre e mel; couve com maçã verde, água de coco e limão; e beterraba com limão, suco de laranja, mel e gengibre (R$16).

O cardápio regular da casa também está disponível para “take away” a partir de 17 de março, por tempo indeterminado. O pedido pode ser feito pelo telefone (21) 3624-7960 e retirado no restaurante, que também trabalha com equipe própria de delivery em um raio de 1km, mediante disponibilidade.

 

Serviço Didier – Rua Alexandre Ferreira 66, Jardim Botânico – Rio de Janeiro (RJ). Horário de funcionamento: de terça a sábado, das 12h às 23h30; domingo, das 12h às 17h30. Telefone: (21) 3624-7960. Rolha: R$ 49 (isenção de rolha às terças e quartas, exceto feriados e jantares harmonizados). Taxa de serviço: 12%. Aceita todos os cartões. Manobristas no local.

 

Mercado dos Produtores – Localizado no Uptown, shopping a céu aberto na Barra da Tijuca, concentra mais de 50 operações gastronômicas. Para atender aos clientes, vários lojistas disponibilizaram seus cardápios para delivery. O Tio Ruy está no ifood com diversas ofertas como growler de 1L de chope artesanal com 30% de desconto, ações de cash back em que o cliente ganha 50% do valor do pedido para usar da próxima vez que visitar o restaurante, entre outros. A Cidade Imperial está disponibilizando todo o cardápio para delivery, com taxa de entrega gratuita para incentivar o cliente a continuar a consumir. A Cervejaria Búzios está fazendo delivery de barris de chope de 20, 30 ou 50 litros para atender a demanda de clientes assíduos.

 

Serviço Mercado de Produtores – Av. Ayrton Senna, 5.500 – Barra da Tijuca – Rio de Janeiro. Telefone: (21) 3030-5500. Horário de funcionamento dos Bares e Restaurantes: Segunda a domingo, das 11h às 23h ou até o último cliente.

 

Mr. Lam (@mrlamrj) – No Mr. Lam, restaurante de comida contemporânea na Lagoa, os campeões de venda do delivery são o satay de frango – tradicional espetinho oriental de frango acompanhado do molho secreto do Mr. Lam (R$28 – 2und), o Crispy Duck – meio pato crocante servido com cebolinhas verdes, pepinos, panquequinhas e molho (R$ 132) e o Uhn Ehggi – esfera molecular de maracujá sobre leite de cocada mole (R$ 47). O Mr. Lam sela todas as embalagens de delivery em altas temperatura, preservando a qualidade e sabor do alimento.
Desde o dia 16 de março, os pedidos pelo site do Mr. Lam (mrlamdelivery.pedir.online) têm 20% de desconto, por tempo indeterminado. A casa também abriu serviço de “take away”, com retirada de pedidos no próprio restaurante.

 

Serivço Mr. Lam – Rua Maria Angélica, 21 – Lagoa. Tel.: 2286-6661. Número de lugares: 180. Horário de funcionamento: SALÃO FECHADO POR TEMPO INDETERMINADO. Delivery: de segunda a sábado, das 18h às 23h30; domingo, das 13h às 23h. Aceita todos os cartões. Manobrista terceirizado. www.mrlam.com.br. Site delivery: mrlamdelivery.pedir.online

 

Naturalie Bistrô – O premiado restaurante vegetariano Naturalie Bistrô, da chef Nathalie Passos, está disponível em aplicativos de delivery (ifood e Uber Eats) – uma excelente alternativa não só para vegetarianos, como também para carnívoros que desejam aumentar os cuidados com a saúde através da alimentação.
Para as entregas, a chef investiu em embalagens recicláveis e de qualidade, para que as receitas cheguem bem na casa dos clientes. Entre os campeões de pedidos pelo serviço de delivery são o salpicão de grão de bico com cenoura ralada, tofu defumado, uva passa, maçã, milho, maionese de castanha e palha de raízes (R$ 40,50), a feijoada vegetariana feita com feijão vermelho, tofu defumado e abóbora, arroz cateto com linhaça e salsa, couve à mineira e farofa de cenoura e milho (R$ 49,50), e o falafel com babaganoush e cebolas caramelizadas (R$ 46,90).

 

Serviço Naturalie Bistrô – Rua Visconde de Caravelas, 11 – Botafogo. Tel.: 2537-7443. Número de lugares: 80. Horário de funcionamento: De segunda a sábado das 11h30 às 16h. Domingo não abre. Cartões de crédito: todos. Cartões de débito: todos. www.naturaliebistro.com.br

 

Rubaiyat Rio – O Rubaiyat Rio também decidiu interromper suas atividades a partir da quinta (19). E decidiu apostar no serviço de entregas (Rappi, Ifood e Uber Eats) tornando o serviço ainda mais atraente ao oferecer preços mais baixos que o cardápio oferecido no salão – a casa, inclusive, já notou um aumento de 16% nos pedidos nos últimos três dias (depois que autoridades começaram a recomendar à população que fique em casa). O rubaburguer, por exemplo, que sozinho custa R$ 45,00 no restaurante, pelo delivery sai por R$ 46,00 incluindo ainda a batata e a bebida (R$ 1,00 a mais por batata e bebida)*. Quem pede só o sanduíche paga R$ 36,00 (R$ 9,00 a menos que no salão). Outro hit, o costelão com farofa Luiz Tavares no restaurante sai a R$ 98,00 – no aplicativo a casa lançou promoção em que a carne vem em porção para 2 a 3 pessoas com arroz biro biro, farofa de ovos, molho chimichurri, pimenta e molho do costelão por R$ 79,10. Para garantir a melhor qualidade possível, o Rubaiyat disponibiliza para entrega apenas uma seleção dos pratos que melhor viajam para chegarem com a mesma qualidade na casa do cliente. Aos sábados eles também entregam a famosa feijoada. *preços via Ifood.

 

Serviço Rubaiyat Rio – Rua Jardim Botânico, 971 (Jockey Club Brasileiro). Tel.: (21) 3204-9999. De segunda a sexta, das 12h às 16h e das 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 18hEstacionamento com Valet Parking no local 240 lugares www.rubaiyat.com.br

 

Ráscal – Rede de gastronomia mediterrânea com acento italiano aposta no serviço de delivery para levar seus clássicos até a casa dos clientes. Através do aplicativo IFood, com entrega gratuita, é possível receber em casa clássicos como o ravióli Ráscal, massa de espinafre recheada com mussarela de búfala e coberta com molho de tomates frescos (R$ 48), o polpetone de carne super crocante, recheado com queijo muçarela cremoso e empanado farinha de rosca (1 por R$ 28 e 2 por R$ 48) e a salada Mediterrânea, com folhas verdes, pepino, queijo de cabra fresco, tomate grape, cebola roxa e azeitonas pretas (R$ 36).

As tradicionais pizzas de massa artesanal também entram no delivery, com sabores como a Ráscal 3, de molho de tomate, muçarela de búfala, tomate cereja vermelho e amarelo, molho pesto, basílico e oprégano (R$ 85), a Zucchini, de molho de tomate, abobrinha fatiada, muçarela, parmesão, basílico e orégano (R$ 85), entre diversos outros. Ao todo, são mais de 20 sabores de pizzas, todas preparadas diariamente com ingredientes frescos. A taxa de entrega é grátis.

 

Serviço Ráscal Shopping Rio Sul – Av. Lauro Sodré, 445, Piso 1 – Botafogo. Tel.: 3873-0339.

Serviço Ráscal Shopping Leblon – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – Leblon. Tel.: 2259-6437

Serviço Ráscal Casa Shopping – Av. Ayrton Senna, 2150/ Loja A1L – Barra. Tel.: 3325-0894. www.rascal.com.br

 

Safari Burger & Grill – Trabalha com sistema de delivery através dos aplicativos Uber Eats e Rappi. É possível saborear em casa algumas opções de hambúrguer e das batatas fritas tradicionais e canoa. O sanduíche mais pedido da casa é o Safari Bacon, com carne da ponta da costela, fatias generosas de bacon crocante, queijo cheddar, tomate e maionese artesanal da casa (R$37). Pela Rappi a taxa de entrega é gratuita

 

Serviço Safari Burger & Grill: Av. Gen. San Martin, 509 – Leblon, Rio de Janeiro. Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira das 17h30 às 23h30 e finais de semana de 12h à 23h30. Aceita todos os cartões de crédito e débito. Tel.: (21)99548-5761 Site: http://safariburger.com.br/. Instagram: @safariburger

 

Sotto – Mas como tudo acaba em pizza mesmo na quarentena, a pizzaria Sotto isentou os clientes da taxa entrega pelo Ifood, o destaque são elas: as redondas. De massa de fermentação natural de 48h, e com farinha 00, elas tomam forma através das mãos de um padeiro de mão cheia, Dante Muhando. São 10 opções de coberturas que se dividem entre “Pizzas Originais” e “Criações Sotto”. No primeiro, a Marguerita (R$28) promete se tornar a queridinha entre os clientes pelo frescor dos insumos que leva. A muçarela de búfala vai sob o molho de tomate e recebe manjericão fresco para finalizar. Entre as criações, destaque para a pizza Sotto (R$29), feita com molho de tomate, bacon artesanal, jalapeño, cebola roxa e parmesão. Para os que preferem passar e buscar a pizzaria também funciona com o take away, pedidos por telefone e o cliente busca no local.

 

Serviço Sotto – Rua Arnaldo Quintela, nº89, loja A, Botafogo/RJ. Tel: (21) 3079-3782.
Ter e qua, de 18h às 23h, qui a sab, de 18h à meia noite, dom de 18h às 23h

 

Hot Pork – No Hot Pork o combo de cachorro-quente + batatas + refresco da casa (chá de hibisco com melaço de cana, limão e capim santo) está com 50% de desconto e saindo por R$ 17,00

 

Torta & Cia – A Torta & Cia oferece delivery próprio (atendimento direto pelo telefone de cada loja) e está presente também no IFood com todo o seu cardápio disponível na plataforma. As lojas estarão abertas em horário especial, das 10h30 às 17h30, para pronta entrega das suas tortas para quem preferir retirar na loja. As lojas já notaram um aumento significativo na demanda de delivery. As tortas, principal produto da marca, podem ser entregues inteiras ou em fatias. Os itens mais pedidos são: 1º brigadeiro gourmet (R$5,50) 2º torta de brigadeiro (R$16,50 – fatia) 3º torta de nata (R$16,50 – fatia) 4º maravilha de banana (R$16,50 – fatia) e 5º empadas (R$9).

 

Serviço Torta & Cia: São Conrado – 3322.5933, 3322.5106. Estrada da Gávea, 820 a 850 – Posto Shell / Leblon 2511.5141, 2511.2596. Rua Gilberto Cardoso, s/n lojas 15 e 16 – Cobal do Leblon / Humaitá 2537.8484, 2539.8793. Rua Voluntários da Pátria, 446 loja 13 – Cobal do Humaitá / Barra da Tijuca 2420.9132, 3153.5509. Av. das Américas, 2.000 lojas 43 e 44 – Freeway

 

Rancho Português – O Rancho Português Rio faz delivery através da plataforma IFood. Entre os pratos mais pedidos no delivery se encontram clássicos da casa como os bolinhos de bacalhau (R$55- 8 unidades); Bacalhau à Lagareiro (R$289- serve 3 pessoas); Bacalhau com natas (R$289- serve 3 pessoas);Bacalhau à Narciso ; arroz de pato (R$136- serve duas pessoas). Os pratos servem até três pessoas, e chegam na casa do cliente frescos e bem servidos, como no restaurante.

 

Serviço Rancho Português – Rua Maria Quitéria 136, Ipanema. Tel: (21) 2287-0335/ (21) 2287-0335/ (21) 2267-0415/ (21) 2522-1159. Capacidade: 110 lugares. De segunda a quinta, das 12h às 0h30. Sexta e sábado, das 12h à 1h30. Domingo, das 12h às 23h. Cc: todos. Cd: todos. www.ranchoportuguesrio.com.br Facebook: facebook.com.br/ranchoportuguesrio Instagram: @ranchoportuguesrio

 

SÃO PAULO

 

– Capim Santo – Diante do cenário de pandemia do Coronavírus – e necessidade de adaptação e colaboração de todos os setores para conter a escalada de contaminação – a chef Morena Leite decidiu fechar todas as unidades do Capim Santo a partir desta quinta (19). Paralelamente, a mestre-cuca e empresária concentrou esforços na elaboração de um serviço de delivery (e também de take away) para suprir a demanda de sua clientela. Na capital paulista o serviço começa a vigorar na terça (24), das 11h às 15h e das 18h às 22h, através dos telefones 3089-9500 e 98189-0082. O cliente poderá solicitar a entrega em casa ou ir à loja da Alameda Ministro Rocha Azevedo, 471, Jardins retirar o pedido. Serão dois cardápios disponíveis. No almoço, as opções seguem o estilo confort food, com opções de PF compostos por arroz, feijão, farofa, purê, acompanhamento e proteína (R$ 55,00 cada combinação) e outros pratos montados. No jantar, entram em cena clássicos da chef, a exemplo do ravióli de tapioca recheado de queijo da Serra da Canastra ao molho de ervas frescas (R$ 49,00; foto). As embalagens são biodegradáveis, feitas de bagaço de cana de açúcar, e podem ir ao micro-ondas. A ideia é que, já na terça (24), a casa já esteja operando o serviço também via aplicativo (Rappi).

 

– Rueda (A Casa do Porco, Bar da Dona Onça e Hot Pork) O Grupo Rueda faz delivery em todas as suas casas, exceto a Sorveteria, via aplicativo (Ifood). Em geral os preços se assemelham aos cobrados no salão. Mas o menu é mais restrito. “Disponibilizamos somente opções que viajam bem, para que possam chegar ao cliente com a mesma qualidade”, ressalta Janaína Rueda.

 

– A Casa do Porco Prato ícone da casa, o porco san zé, oferecido com duas opções de acompanhamentos (R$ 66,50 cada pedido; foto), é o grande campeão de vendas. O estabelecimento vende também via aplicativo os famosos sanduíches da janela, a exemplo da receita vegetariana de tomate, guacamole, cebola defumada e alface no pão ciabata (R$ 21,00).

 

– Bar da Dona Onça
A casa comandada pela chef Janaína Rueda ampliou o horário da entrega, que antes começava às 18h, para o período de 12h às 23h e incluiu opções mais em conta visando o horário do almoço – os PFs custam R$ 59,00 cada e são oferecidos em três versões. Uma delas traz carne moída, quiabo, arroz soltinho, feijão, couve refogada e vinagrete (foto). O cardápio da onça inclui ainda clássicos do bar, uma referência no centro da cidade. A galinhada (R$ 78,00) é a campeã de pedidos.