Ryo Rijin no Kō Bā Izakaya

Típico bar japonês, o Kō Bā Izakaya reproduz de maneira genuína os izakayas que encontramos nas ruazinhas de Tokyo em plena Zona Sul do Rio de Janeiro, suprindo a necessidade de cruzar um oceano para saborear as peculiaridades da culinária asiática. A partir de julho, os chefs Cristiano Lanna, Erik Nako e Luiz “Pétit” Santos se propõe a ir além da cozinha de boteco japa para uma ‘miscigenação’ gastronômica. A casa abre suas portas para receber um chef convidado e oferecer um menu especial que mesclará pratos de outras nacionalidades. Apelidado de ‘Ryo Rijin’ (na tradução literal de ‘amigo cozinheiro’), a ideia é fazer um intercâmbio de sabores, harmonizando o que há de melhor na mesa de casa país.

 

Primero convidado do projeto, o chef Ricardo Lapeyre, do Laguiole Lab, divide as panelas do Kō Bā no dia 14 de julho, domingo, para o jantar A Queda da Bastilha, um encontro da comida francesa e japonesa. O menu de cinco etapas custa R$99 ou R$169, se o cliente optar pelo harmonizado, apenas com reserva antecipada para os horários das 18h ou 20h.

Menu A Queda da Bastilha com Ricardo Lapeyre

Usuzukuri de buri com consome de capim limão.

Sushi de gravlax com chantilly de caviar Mujol.

Conserva de polvo, tapenade de figos secos e kimchi de pepino.

Blini de pato confitado com aspargos e sour cream de Tofu.

Assado de tira em marinada kalbi com guarnição da Vovó Lapieyre.

 

Kō Bā Izakaya

Rua Maria Quitéria, 111/ 2º andar – Ipanema. Reservas pelo telefone: 3502-4637

Menu A Queda da Bastilha

Dia 14 de julho, às 18h ou às 20h

Preço do menu fechado: R$99 ou R$169 (harmonizado)