Venga Brunch (Foto: Comidoria)

Venga! Chiringuito

Rede de bares especializado em culinária espanhola, o Venga! tem uma unidade à beira-mar, na orla de Copacabana, o Venga Chiringuito. Ali, a especialidade são os pescados frescos, selecionados diariamente pelo chef Uildo na colônia de pescadores do bairro, e depois expostos num carrinho com cama de gelo para o cliente escolher na hora e pedir para preparar. Uma dica é perguntar pelo  tartar de pescado temperado com vinagre de Jerez e servido com torradas (R$ 40,00), sugestão fora do cardápio regular.

Outra boa-nova por lá é o menu de brunch, oferecido aos sábados e domingos, das 9h30 às 12h30. Além de pedidas à la carte, o cardápio (anexado) inclui duas opções de combinado. O mais em conta leva à mesa pão de fabricação própria, manteiga de páprica, queijo de cabra, ovo mexido, o tradicional pão com tomate e uma bebida, que pode ser suco ou café, por R$ 35,00. A versão mais completa inclui, além de tudo isso, mais uma porção de chorizo (espécie de salame), outra de presunto serrano, huevos revueltos (batata com ovo) servido com cogumelos ou com chistorra (tipo de linguiça), além de uma taca de água de Valencia. Por este pequeno banquete são cobrados R$ 59,00. Já a vista para a praia de Copacabana é de graça.

 

¡Venga! Chiringuito – Av. Atlântica, 3880 – Copacabana. Tel.: 21 3264-9806 / 3264-9822. 92 lugares. De segunda a quarta, das 12h à meia noite. Quinta a sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à meia noite. Aceita todos os cartões.